Интересные факты о крабовых палочках

Интересные факты о крабовых палочках

Крабовые палочки, как бы мы обходились без них? Они были придуманы в 1973 году в Японии. Все знают, что краб очень важный атрибут японской кухни, и вот в связи с сокращением количества крабов, нужно было, что то делать, так и были придуманы крабовые палочки.

Японцы очень изобретательны не только в технике, и чтобы придумать замену крабам они взяли блюдо под названием «Камабоко», а точнее один из его ингредиентов филе тресковой рыбы. Из этого филе они делали сурими-фарш (рыбное филе резали на маленькие кусочки и потом толкли). Потом добавляли картофель, крахмал, соевый соус, ароматизаторы и яичный порошок. Все это примешивали, вылепливали в форме палочек и выпаривали, тем самым убирая излишки жира. И в конце производства окрашивали их пищевым красителем красного или оранжевого цвета.

В наши дни процесс приготовления крабовых палочек немного изменился, вместо сурими-фарша добавляют соевый белок.

Добавлено в: Еда Метки: 
Cледующая статья -

Обратите внимание!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Оставить комментарий

Один Ответ к "Интересные факты о крабовых палочках"

  1. Инна:

    Крабовые палочки в наше время не имеют никакого отношения к крабам — они состоят больше из красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса, соевый белок. Но палочки эти мы как употребляли, так и продолжаем употреблять.

Подробнее:
Необычные факты о рыбалке
Необычные факты о рыбалке

Если раньше удочка была главным орудием добычи пропитания для рыбаков, теперь этот способ ловли носит больше развлекательный характер, а крупные...

Закрыть