Как приготовить хорошее дрожжевое тесто

Как приготовить хорошее дрожжевое тесто

Тесто как ребенок — требует внимания, заботы и ласки. Для того чтобы дрожжевое тесто получилось качественным, многие опытные кондитеры советуют даже включать спокойную и лучше классическую музыку, чтобы создать благоприятную атмосферу. Шуметь в процессе готовки и тем более издавать резкие звуки нельзя, чтобы не «спугнуть» тесто. Не менее важен и эмоциональный настрой хозяйки, готовность «вкладывать душу» в свою работу.

Для приготовления классического дрожжевого теста из расчета на четыре стакана муки требуется стакан воды или молока, одно яйцо, полстакана сахара, четверть чайной ложки соли, четыре столовые ложки сливочного или растительного масла и около 30 граммов дрожжей.

Для приготовления сдобного теста на дрожжах ингредиенты в основном те же самые. На полкилограмма муки кладут 50 граммов дрожжей, пять яиц, 100 граммов маргарина и 50 граммов растительного масла, добавляют полтора — два стакана молока, один — полтора стаканов сахара и немного соли.

Чтобы приготовить из дрожжевого теста несладкие пироги и пирожки, количество добавляемого в тесто сахара нужно уменьшить до 1 — 2 чайных ложек. Пироги получатся более пышными, если дать тесту постоять в теплом месте несколько часов, предварительно тщательно вымесив его. Месить дрожжевое тесто желательно в течение 20 минут.

0

Как только тесто достигнет максимального подъема, оно начнет опускаться, на что укажут характерные трещинки на его поверхности. Появление «морщинок» говорит о том, что пришла пора использовать тесто по назначению.

Добавлено в: Еда

Обратите внимание!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Оставить комментарий
Подробнее:
Самые удивительные аэропорты на островах
Самые удивительные аэропорты на островах

Удивляют многие из аэропортов, располагающихся на островах. Аэропорты, располагающиеся на искусственных островах, строят на небольших кусочках суши в воде вблизи...

Закрыть