Как выбрать миксер?

Как выбрать миксер?

Миксер очень старый и полезный прибор. С его помощью хозяйки могут замесить тесто любой консистенции, взбить крем, пюре, сливки, приготовить коктейли и т.д. Некоторые модели могут перемалывать продукты: сухари, орехи, кофе, сахар. В общем, помощник он хороший. И в этой статье мы расскажем вам, по каким техническим характеристикам его выбирать, как за ним правильно ухаживать и многое другое.

И начнём мы наш рассказ с разновидностей. На сегодняшний день миксер бывает только двух видов: ручной и стационарный. Первый вариант – это всем известная старенькая модель, которую на протяжении всей работы необходимо держать в руках. Ручной миксер очень удобен и компактен, его свободно можно перевозить с собой, скажем на дачу. Изготавливаются такие модели, как правило, из пластмассы, так как она является лёгким материалом, не утяжеляющим устройство. Ведь вес прибора имеет значение, с тяжёлым «товарищем» долго не поработаешь. К сожалению, «ручник» не всегда может справиться с крутым тестом, для этого необходим более крутой электродвигатель и крепкие насадки. Тщательно подбирайте посуду, в которой будете взбивать. Важно, чтобы она была глубокой, иначе забрызгаете всю кухню. Отдавая предпочтение такой модели, постарайтесь выбрать для себя удобный вариант. Мы имеем в виду ручку, вам должно быть удобно, держать прибор в руках, поэтому не постесняйтесь опробовать устройство при покупке.

mikser

Стационарный миксер – это улучшенный вариант. Он состоит не только из основного блока, но из подставки и чаши с автоприводом. Такие «красавцы» будут помощнее своих собратьев, поэтому смогут справиться с самым крутым тестом. Помимо этого у прибора есть ещё несколько положительных сторон. Во-первых, его не нужно держать в руках при работе. Во-вторых, вместе с насадками вращается и чаша, что обеспечивает равномерное замешивание теста или крема. В-третьих, такую модель можно использовать как ручную, без чаши и подставки. На что стоит обратить внимание при выборе устройства? Отдавайте предпочтение моделям с резиновыми ножками, которые исключают вероятность того, что миксер будет «ходить» по столу во время работы. Также выбирайте стационарники, изготовленные из металла, покрытых цветной эмалью. Они будут куда прочнее пластмассовых моделей. Насадки должны быть изготовлены только из нержавеющей стали. А чашу лучше выбирать стеклянную или металлическую. Стекло – это экологически чистый материал, но вот он больно хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратнее. Металлические чаши прочные, долговечные и надёжные. Пластмассовые же чаши лучше обходить стороной. Они имеют много нюансов, так например, данный материал любит вступать в химическую реакцию продуктами, придавая им неприятный запах и привкус, со временем такая чаша царапается и теряет свой привлекательный внешний вид. Объём чаши колеблется в зависимости от модели от 1,5 до 4 литров. Выбирайте тот объём, который считаете полезным для себя. Ещё одним бонусом является специальная крышка с небольшим отверстием, которая не допускает разбрызгивания продуктов, и которая позволяет добавлять во время работы в ёмкость продукты, не снимая крышки.

Если вы определились, какой же модели отдать предпочтение, то советуем двигаться дальше и проговорить следующие технические характеристики.

Мощность, она в зависимости от модели колеблется от 100 до 1000 Вт. Отвечает мощность за трудность работы, чем выше мощность, тем с более тяжёлой работой справится прибор. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 400 Вт, а вот стационарные от 300 до 700 Вт.

Количество скоростей, зависит от модели. Так ручные «помощники» могут похвастаться 2-9 скоростями, а вот стационарники 16. Каждая скорость предназначена для той или иной операции. Некоторые современные модели могут иметь картинки возле каждой скорости, т.е. являются шпаргалкой для хозяйки.

Режимы работы. Обычный режим предназначен для обычных операций: смешивания и взбивания. Импульсный режим  предназначен для обработки твёрдых продуктов, отличается тем, что делает паузы во время своей работы. Турборежим характеризуется секундной работой, в течение которой он очень мощно обрабатывает продукты.

Комплектация зависит от той или иной модели и существенно влияет на стоимость изделия. В арсенале у прибора могут быть: венчик, крюк для замешивания теста, мини-измельчителем и т.д.

Зная некоторые нюансы технических характеристик, вы сможете выбрать качественную модель, которая прослужит вам долго и без капризов. Но, чтобы продлить срок службы необходимо правильно и своевременно ухаживать за покупкой. Не забывайте тщательно мыть насадки и после каждой работы протирать корпус устройства влажной тряпочкой. При засорении вентиля для насадок, используйте ватные палочки или зубочистки.

Выбирая миксер, отдавайте предпочтение известным торговым маркам, которые обеспечат вам гарантию на качественный товар. Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор! Желаем удачной покупки!

Добавлено в: Интересное

Обратите внимание!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Оставить комментарий
Подробнее:
Самые редкие автомобили
Самые редкие автомобили

Автомобили это не только средство передвижения. Существуют такие автомобили, на которых не поедешь в горы и даже не покатаешься по...

Закрыть