Некоторые секреты приготовления вкусного чая

Некоторые секреты приготовления вкусного чая

Рецепт приготовления чая, как правило, незамысловат, в отличие от кофе, который важно сварить правильно. Но чай можно сделать еще вкуснее, если обращать внимание на некоторые детали.

Свежесть чая

То, насколько вкусным получится чай, зависит во многом от свежести продукта. Срок хранения чая составляет не более двух лет. После этого содержащиеся в напитке эфирные масла распадаются и от этого его вкус портится. Лучше всего употреблять чай в течение полугода со дня изготовления.

Листовой чай — лучше

В листовом чае содержится больше естественных компонентов, которые влияют на вкусовые качества. Кроме того, при заваривании чая следует позаботиться о свободном пространстве, чтобы листья могли беспрепятственно увеличиться в объеме и тем самым раскрыть весь свой потенциал. Используйте для заваривания чайный сервиз. Если вы привыкли к использованию чая в заварных пакетиков, делайте выбор в пользу пакетиков-пирамидок: в них больше свободного места.

1

Вкусная вода = вкусный чай

Поскольку готовый чай в значительной степени состоит из воды, получается, что то, насколько вкусным будет напиток, зависит от качества воды не меньше, чем от сорта чая. Вместо водопроводной воды используйте либо отфильтрованную самостоятельно, либо бутилированную.

Точка кипения

00

Еще одним определяющим фактором для вкуса чая является температура воды. Многие из нас стараются заваривать чай бурлящим кипятком. На самом деле черный чай следует заваривать водой, нагретой до 90 градусов, а белый и зеленый сорта — водой температуры 70 — 80 градусов. Это не значит, что нужно пренебрегать кипячением: просто давайте воде немного остыть. Но не смешивайте при приготовлении чая кипяченную и холодную воду — из-за этого вкус напитка испортится.

Добавлено в: Еда

Обратите внимание!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Оставить комментарий
Подробнее:
Шоколад для похудения
Шоколад для похудения

Аниш Попат, хозяин частной кондитерской и просто любитель сладостей и, в особенности, шоколада, заявил, что смог разработать формулу необычного лакомства,...

Закрыть