Рациональная расстановка кухонного оборудования

Рациональная расстановка кухонного оборудования

Хорошо продуманная планировка помещения позволяет хозяйке во время приготовления пищи меньше ходить от одного кухонного инвентаря к другому, проводя у плиты минимум времени. Экономить время и деньги призывают новые исследования англичан, зная цены на плиты можно выбрать подходящую Вашей кухне. Рациональность в размере духовки и её режимах тоже важна.

Правила расположения аксессуаров и мебели на кухне во многом зависят от количества членов семьи, их личных предпочтений и размеров помещения.

Исследовательский университет Великобритании провел опыт: на кухне с хаотичным расположением оборудования добровольцы готовили ужин на 6 персон, а их передвижения фиксировались специальными датчиками. Когда ученые подводили итоги эксперимента, оказалось, что испытуемые прошли около 100 м до того как приготовили все блюда.

В комнате с рациональным расположением предметов испытуемые прошли лишь половину от ожидаемого расстояния. Общее же время на готовку составило две трети от показателей первого эксперимента. Наибольшее количество перемещений зафиксировано между мойкой и рабочей поверхностью. Именно поэтому располагать стойку с раковиной необходимо как можно ближе к столешнице для обработки продуктов.

На стенах под шкафами с посудой нередко размещаются разделочные доски и крепежи для хранения ножей. Моющие средства и контейнер для сухого мусора лучше всего поместить под раковиной, в непосредственной близости от места работы. Дополнительные шкафы для хранения утвари и сыпучих продуктов могут пригодиться, если семья состоит из 5 и более человек.

На больших кухнях работы производятся на одной столешнице, а вспомогательный инвентарь хранится в ящиках и контейнерах соседних шкафов. Чтобы сократить время на готовку и передвижение, холодильник располагают на противоположной стороне от столов. Некоторые предметы инвентаря удобнее всего поместить у стены над плитой. К этой категории относятся поварешки, лопатки для жарки, вилки для мяса, прихватки, сервировочные ложки и другие аксессуары.

Добавлено в: Дом

Обратите внимание!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Оставить комментарий
Подробнее:
Customized Training. Custom Institution Project Writing
Customized Training. Custom Institution Project Writing

Customized Training. Custom Institution Project WritingCoursework is essential composed paperwork necessary of all of the student who reports online homework...

Закрыть