В Амстердаме печатают дом с помощью 3D-принтера

В Амстердаме печатают дом с помощью 3D-принтера

Еще пару десятилетий назад никто и подумать не мог, что печать одежды, еды, мебели и других обьемных предметов станет возможна не только в фантастических рассказах, но и в реальной жизни. В настоящее время, благодаря инновационным разработкам, 3D-принтер может создать множество различных вещей. Голландская строительная компания DUS Architects пошла еще дальше и решила провести эксперимент по первой в мире печати полноценного здания.

На берегу одного из каналов в Амстердаме, на специально подготовленной площадке установлен шестиметровый принтер KamerMaker, который специально разработан для строительства. В качестве стройматериалов используется биопластик на основе рапса, который является экологически чистым. Также в ходе работы будут задействованы и такие экоматериалы как резиновый полимер, получаемый в результате переработки древесного сока и разлагаемые природные вещества. Они будут использованы в процессе возведения временных перекрытий и помещений, которые будут нужны только в определенное время, например, в курортный сезон. Строительство будет длиться в течении нескольких лет, в эти сроки создатели принтера будут внимательно следить за его работой и вносить конструктивные улучшения.

3d-namai-1024x767

Печать зданий с помощью 3D-принтера позволит существенно сократить расходы на строительные работы, а также высвободить значительное число рабочих мест. Потратиться отдельно нужно будет на фанкойл для частного дома. За счет того, что печать будет осуществляться на месте, будут уменьшены и транспортные расходы. На данный момент напечатана только одна, угловая часть дома с лестницей общим весом 180 кг.

Добавлено в: Интересное
Cледующая статья -
Предыдущая статья -

Обратите внимание!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Оставить комментарий
Подробнее:
История зарождения сварки
История зарождения сварки

Столь популярный сегодня метод сварки, предназначенный для спайки неразъёмных соединений деталей из металла, был основан ещё в глубокой древности, однако...

Закрыть